Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В двух словах: Battle.net больше не Battle.net, но еще Battle.net, Брайан Фарго уходит и прочее

* Помните времена, когда Activision и Electronic Arts спорили между собой, кто из них самая большая видеоигровая компания в мире? Теперь это - древняя история, и оба издательства больше об этом не спорят. Не потому что помирились и сошлись во мнении, что не фиг спорить по таким пустякам, а потому что поняли - китайскую Tencent им все равно не обогнать. В прошлом году, например, китайская компания заработала на видеоиграх $10.3 миллиарда. А Activision Blizzard - только $6.61 миллиард. Так что в самом деле спорить не о чем: как волка ни корми, а дракон все равно его съест.

В двух словах: Battle.net больше не Battle.net, но еще Battle.net, Брайан Фарго уходит и прочее
Фото: Навигатор игрового мираНавигатор игрового мира

* В прошлогоднем сентябре Blizzard объявила о том, что собирается отказаться от бренда Battle.net и переименовать его просто в Blizzard. Чтобы всем все стало ясно и понятно. И вот пришел тот час, когда лаунчер игр Blizzard больше не откликается на имя Battle.net. Если не верите нам, то можете сами проверить. Правда, сайт Battle.net по-прежнему жив и работает. И Blizzard пока не признается, когда от него откажется. Наверное, потому что не собирается от него отказываться вовсе, ибо ведь прикольное имя-то.

Видео дня

* Австралийская цензура - такая австралийская цензура. Только неделю назад тамошний рейтинговый совет объявил вне закона ужастик Outlast 2 за чрезмерное насилие и откровенные сексуальные сцены. А теперь стало известно, что совет передумал, и игра таки выйдет в Австралии. Причем разработчики отказались вносить в нее какие-либо изменения. То есть либо насилие оказалось не таким чрезмерным, а секс - не столь уж откровенным, либо мы не знаем, что и думать. Обидно, кстати, если окажется, что первое - народ-то уже настроился на нечто из ряда вон.

* Босс inXile является заслуженным ветераном видеоигровой индустрии. В ней он работает с 1981 года, а это реально очень долго. Именно он в свое время основал Interplay - одно из первых успешных издательств. Но теперь Брайан устал и уходит. Еще не сейчас, но уже скоро. Вот выпустит Wasteland 3 в 2019 году и уйдет. На покой, ибо хочет больше свободного времени и отдыха. А что касается того, кто придет ему на смену, то в компании такие найдутся - Фарго оставит им процветающий бизнес с деньгами на банковском счете. И не сомневается, что они замечательно продолжат его дело.