Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роскомнадзор: Соцсеть LinkedIn не обращалась в ведомство по поводу ее разблокировки в РФ в начале марта

Руководство американской социальной сети LinkedIn не обращалось в Федеральную службу по надзору в сфере связи, ин­фор­ма­ци­он­ных технологий и массовых ком­му­ни­ка­ций () по поводу разблокировки соцсети на территории РФ после письма вице-президента компании в начале марта 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Роскомнадзор: Соцсеть LinkedIn не обращалась в ведомство по поводу ее разблокировки в РФ в начале марта
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«У нас последнее письмо от них поступило в начале марта, больше у нас никаких официальных коммуникаций не было», - заявил он.

Пресс-служба Роскомнадзора 7 марта 2017 г. опубликовала сообщение, в котором информировала о письме, поступившем в ведомство от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Corporation П.Чавеса. В письме сказано, что компания отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории РФ.

Газета «Известия» 29 марта 2017 г. опубликовала информацию о том, что заблокированная в России соцсеть LinkedIn зарегистрировалась в (ФНС) в качестве налогоплательщика. После регистрации компания обязана платить налоги ежеквартально начиная с 25 апреля 2017 г.

Закон, вводящий НДС в размере 18% для иностранных компаний, которые продают свой контент через интернет в России, вступил в силу с 1 января 2017 г. Под налогообложение подпадает продажа россиянам доступа к базам данных, а также продажа программного обеспечения, игр, музыки, видео и книг. Иностранным компаниям потребуется зарегистрироваться в системе специального электронного учета налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями. Иностранные компании, осуществляющие продажи в российской юрисдикции, но уклоняющиеся от регистрации, будут нести ответственность за незаконное предпринимательство.