Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия и Кувейт обсуждают совместный выпуск нефтегазового оборудования

Россия и Кувейт планируют усилить сотрудничество в сфере энергетики, в частности, сейчас обсуждается вопрос создания совместных предприятий по производству оборудования для нефтегазовой отрасли. Об этом сообщает по итогам встречи директора Департамента международного сотрудничества Минэнерго и представителей бизнеса РФ с руководством министерства нефти Кувейта, Кувейтской нефтяной корпорации и Кувейтской нефтесервисной компании GOFSCO.
Россия и Кувейт обсуждают совместный выпуск нефтегазового оборудования
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Особое внимание было уделено перспективам развития отношений двух стран в сфере энергетики. В частности, речь шла о расширении линейки российских технологий и увеличении объемов работ. Обсуждалась также возможность реализации идеи о создании совместных производств нефтегазового оборудования и научно-исследовательских институтов", - говорится в сообщении.
Минэнерго отмечает, что стороны назвали успешным текущее состояние российско-кувейтских проектов, в частности результаты работы российских нефтесервисных компаний на рынке Кувейта.
Кроме того, сегодня сообщалось, что ведет переговоры о поставках сжиженного природного газа в Кувейт, вопрос обсуждается в рамках начавшегося визита министра энергетики РФ в страну.