Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк «Санкт-Петербург» направит на выплату дивидендов 20% прибыли

Наблюдательный совет на прошедшем 23 марта заседании рассмотрел вопрос об изменении в составе правления, сообщает пресс-служба финансовой организации. Так в банке решили увеличить состав набсовета до 12 человек, а также утвердили кадровые изменения.

Банк «Санкт-Петербург» направит на выплату дивидендов 20% прибыли
Фото: Коммерсантъ в Санкт-ПетербургеКоммерсантъ в Санкт-Петербурге

«Из состава правления выведен ; согласованы кандидатуры , директора Дирекции по работе с персоналом, для избрания её в члены правления и , вице-президента, для избрания её в члены правления и назначения на должность заместителя председателя правления. Соответствующие ходатайства о согласовании будут направлены в Северо-Западное главное управление »,— отмечено в сообщении пресс-службу.

Также набсовет рекомендовал годовому собранию акционеров направить на выплату дивидендов 463,7 млн рублей, что равно 20% чистой прибыли банка за 2016 год по РСБУ. Дивиденды на одну обыкновенную акцию составят 1,05 рублей, на одну привилегированную — 0,11 руб.

«Банк в очередной раз подтверждает намерение выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям в размере не менее 20% от прибыли, что отражает устойчивую позицию Банка по капиталу и прогресс, которого мы достигли в развитии основных направлений бизнеса»,— отметил , председатель правления банка.