Пять домов-долгостроев введут в эксплуатацию в регионе в 2017 году

Нижний Новгород, 28 марта - АиФ-НН. Пять домов-долгостроев введут в эксплуатацию в Нижегородской области в 2017 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пять домов-долгостроев введут в эксплуатацию в регионе в 2017 году
© АиФ Нижний Новгород

Несколько сотен семей обретут долгожданное жилье. Заместитель губернатора посетил два объекта, которые ранее были признаны долгостроями и включены в соответствующий реестр – дом №4 на улице Пролетарской и дом №118 на улице Белинского в Нижнем Новгороде.

По словам председателя ЖСК по достройке дома на Пролетарской Виктории Москвичевой, работы на объекте планируется завершить 31 июля, после чего более 150 жильцов смогут въехать в свои квартиры. В настоящее время на строительстве дома идет укрепление фундамента, завершается возведение опорных колонн, проводится электрика. Работы ведутся без выходных и праздников.

«В 2008 году строительство было приостановлено, затем началась процедура банкротства застройщика. Если бы вместо того, чтобы создавать ЖСК и действовать в рамках правового поля, мы ходили и митинговали, то сейчас бы ничего этого не было», - отметила Виктория Москвичева.

Как отметил министр строительства Нижегородской области , в 2017 году планируется завершить работы на пяти проблемных домах, а за последние пять лет за счет мер региональной поддержки удастся достроить еще 33 дома-долгостроя, чтобы более 3,8 тысячи человек получили долгожданные квартиры.