Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Твери сотни вкладчиков пошли на штурм банка

Сотни вкладчиков в Твери второй день стоят в очередях, чтобы попасть в банк. Клиенты , у которого 13 марта отозвали лицензию, пытаются попасть в отделения Россельзохбанка. Организация стала банком-агентом от имени АСВ. Поэтому сотни жителей города и области направились туда, чтобы забрать деньги или переоформить вклад.
В Твери сотни вкладчиков пошли на штурм банка
Фото: BFM.RUBFM.RU
Давка рядом с отделениями началась накануне. По словам очевидцев, у дверей банка собралось около 600 человек. Журналисты местного издания «Твериград» побывало на месте действия и опубликовали видео. Видно, как сотрудники Россельзхозбанка общаются со стоящими в очереди и просят не паниковать. Также сотрудник СМИ поговорил с вкладчиками.
— Денег достаточно в банке. Выдадим сразу всем по вашему первому требованию, когда будем оформлять. Соблюдайте спокойствие, денег достаточно.
— А вы хотите наличность снять или переоформить вклады?
— Кто как делает.
— Да нам бы как-нибудь.
Business FM связалась с корреспондентом «Твериграда» . По его словам, 28 марта люди занимали очередь с 6 утра. За один день получилось обслужить только четверть пришедших к офисам. Давка возникает в основном из-за путаницы в списках на проход в банк, говорит Косоруков.
Алексей Косоруков журналист «Очереди около офисов в Твери — а их у нас два — начались с утра. Люди записывались в листы ожидания, которые сами же и составляли. В каждом из офисов примерно по 600 человек вчера записалось. Банк смог принять только по 150 клиентов новых, остальные переметнулись на сегодняшний день. Ставка действительно в банках наблюдается, в основном это люди пенсионного возраста, некоторые хотят забрать деньги наличными, другие переоформляют свои вклады с Торгового городского банка на «Россельхозбанк». Вчера был один инцидент в офисе, пенсионеру одному стало плохо, вызывали «скорую», потом пришлось вызывать полицию, так как оказалось, что этот мужчина пьян, он потерял сознание, его увезли на «скорой». Очереди до сих пор имеют место быть в банках, люди паникуют, чтобы переоформить вклады, у них есть год, как заявило . Они пытаются это сделать именно в первые дни. Сегодня тоже пускают по спискам, но дело в том, что в списках сейчас наблюдается путаница, потому что сами клиенты банков составляют списки, хочу подчеркнуть, но проблема в том, что другие люди, тоже вкладчики, составляют свои списки. Их подают охране, и охрана уже сама путается, кого в какую очередь пропускать. Сейчас происходит давка настоящая. Как говорится, кто сильнее, кто поздоровее, тот и проталкивается вперед, остальные ждут».
Торговый городской банк зарегистрирован в 1994 году. В конце февраля 2017-го его частично отключили от системы банковских электронных срочных платежей . Клиенты стали испытывать сложности с возвратом вкладов и обслуживанием карт, а с 28 февраля тверское отделение банка перешло на сокращенный график работы.
В начале марта клиенты банка пытались получить свои деньги, но не смогли. Вкладчики начали сбор подписей под петицией с требованием вернуть средства.