Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутата ЗСК не лишат полномочий за недвижимость в Карловых Варах

Краснодар. 28 мар. - Новая Кубань. Так как не является госслужащим или лицом, замечающим должность государственной службы, его не должны лишить мандата за забывчивость.
Депутата ЗСК не лишат полномочий за недвижимость в Карловых Варах
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
Конфликтную ситуацию, по данным «Голоса Кубани», 24 марта рассматривали члены комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов ЗСК. Представляющий в парламенте Александр Фендриков подтвердил, информация о наличии зарубежной недвижимости в Чехии, не внесенной в декларацию. Он пояснил, что случившееся является следствием технической ошибки.
Декларацию готовили его помощники, которые не обновили сведения после переоформление объектов в Карловых Варах на депутата.
По данным СМИ речь идет о двух квартирах. Они были приобретены в 2012 и 2014 годах. Вначале объекты оформили на юридическое лицо с целью соблюдения действующего законодательства. Когда иностранцам, не имеющим вида на жительство, разрешили владеть собственностью, Фендриков переоформил квартиры на себя. Известно, что семья депутата также владеет бизнесом в Чехии.
В итоге комиссия ЗСК представит председателю доклад о рассмотрении возникшей конфликтной ситуации.
Незадекларированную недвижимость. У Фендрикова и ещё двоих депутатов обнаружили активисты проекта «Муниципальный сканер».
Исходя из подданных Фендриковым сведениях о доходах и имуществе, опубликованных на сайте ЗСК, в 2014 году ему принадлежали 3 земельных участка под ИЖС, жилой дом и несколько частей в жилых и дачных домах, квартира, гараж и дача. Общая площадь имущества составила 4 961 кв.м. Супруга являлась собственницей квартиры (120 кв.м.), также у нее в пользовании находилась ещё одна квартира, площадью 61,3 кв.м. В семье было 3 автомобиля: Lexus LS 460 и Lexus LS 400N (задекларированы на Фендрикова) и Nissan Mikra 1,2 lux (на жену). Общий задекларированный доход семьи составил около 7,37 млн. рублей. В 2015 году количество задекларированной недвижимости в семье депутата не изменилось.
Александр Фендриков является членом комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий.