Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АФК "Система" закрыла книгу заявок биржевых бондов на 15 млрд рублей

закрыла книгу заявок на десятилетние биржевые облигации серии 001P-06 объемом 15 млрд руб., говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Лондонской биржи.
АФК "Система" закрыла книгу заявок биржевых бондов на 15 млрд рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ставка по первому купону установлена на уровне 8,9% годовых, доходность к оферте составила 9,1% годовых. Ставка последующих девяти купонов приравнена к ставке по первому купону.
Спрос на ценные бумаги "Системы" превысил 25 млрд руб., отмечается в сообщении.
"Ставка по купону является самой низкой на рынке среди рыночных размещений корпоративных эмитентов с международным рейтингом ниже суверенного c конца 2013 года", - отметил руководитель комплекса финансов и инвестиций АФК "Система" .
АФК "Система" - финансовая корпорация. Инвестиционный портфель АФК состоит преимущественно из российских компаний в различных секторах экономики, включая телекоммуникации, энергетику, розничную торговлю, высокие технологии, лесозаготовку и лесопереработку, фармацевтику, медицинские услуги, железнодорожные перевозки, сельское хозяйство, финансы, масс-медиа, туризм и прочие. В частности, одной из ее дочерних компаний является (ПАО "Мобильные ТелеСистемы").