В Симферополе появится новый микрорайон на 21 тыс. жителей

Новый микрорайон на 21 тыс. жителей планируется построить в . Презентация проекта микрорайона «Крымская роза» состоялась 28 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства .
В Симферополе появится новый микрорайон на 21 тыс. жителей
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Новый микрорайон, согласно плану, будет расположен в северо-восточной части города, в границах улицы Киевской с запада, проектируемой дороги по ул. Никанорова — на юге, улицы Куйбышева с востока и административной границы города с севера.
По плану, новый микрорайон рассчитан на 21 тыс. жителей. Здесь намерены возвести 498 тыс. квадратных метров жилья, а также обещают построить всю необходимую инфраструктуру: не только современные детские сады и школы (на 1550 и 2700 мест соответственно) и медицинский центр, но клуб детского и юношеского спорта на 600 мест, спортивный комплекс площадью 9,16 тыс. квадратных метров, спортивные площадки.
Проект также предусматривает создание линейного парка на 23 гектара, в котором длина велосипедных и пешеходных дорожек составит 3,8 км.
В новом микрорайоне запланирована не только жилая, но и деловая застройка: ставка в новом микрорайоне будет делаться на бизнес-кластеры. В частности, планируется строительство общественно-деловых помещений площадью 56,18 тыс. квадратных метров в восьми зданиях бизнес-центров. Это решение, как отмечалось, должно способствовать разгрузке центра Симферополя.
Отдельно был представлен проект Центра олимпийской подготовки Республики Крым по водным видам спорта — его также планируют возвести на территории нового жилого массива. Стоимость реализации проекта составит 1,2 1,5 млрд рублей, деньги выделят из республиканского бюджета.
«Логика дальнейшего развития города подразумевает реализацию нового, современного, масштабного жилого массива. Необычность нового проекта заключается, в первую очередь, в том, что массив будет очень большим по площади. Во-вторых, он будет развиваться в рамках наличия основных коммуникационных сооружений, в том числе транспортной развязки», — заявил в ходе презентации заместитель председателя совета министров Республики Крым .
Читайте также: «Резиновый» Крым: в ожидании новой волны переселения
И еще: «Новый Крым»: Севастополь-2 или «потёмкинская деревня»?
Ранее власти Крыма заявляли о существенном росте числа жителей полуострова за последнее время. Спикер Госсовета Крыма в интервью ИА REGNUM в мае 2016-го заявлял, что уже сейчас число жителей республики достигло 3,5 млн человек, а четыре миллиона жителей — это уже ближайшее будущее. При этом, по прогнозам, в течение ближайших 10 лет Симферополь может войти в число городов-миллионников — при том, что сейчас число жителей города составляет около 500 тыс. человек.
18+