Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания бывших топ-менеджеров Ucon Group требует признать тендер на реконструкцию северной дамбы недействительным

Строительная компания «ТСИ-Пермь» подала жалобу в Пермское о признании недействительным отказа на ее участие в конкурсе на реконструкцию северной дамбы. По мнению ведомства, отказ заказчика, МКУ «Благоустройство», нарушает закон о защите конкуренции.
Напомним, контракт суммой 218,9 млн руб. на ремонт трамвайных путей от ул. Розалии Землячки до ул. Парковая выиграло ООО «Старт», одним из владельцев которого является Александр Кашеваров.
«ТСИ-Пермь» является второй компанией, которая заявилась на участие в конкурсе. Ей было отказано, т.к. заявленная марка асфальтового покрытия не соответствует заявленным заказчиком показателям, также в компании не указали страну происхождения материала для ремонта. Представители «ТСИ-Пермь» на заседании в УФАС отметили, что в проектной документации, по которой и была подана заявка, указана марка асфальта 1, в то время как заказчик требует использования марки 2. Данное несоответствие является, по версии заявителя, либо опечаткой, либо намеренным искажением критериев отбора. Кроме того, по их мнению, указание страны происхождения асфальтового покрытия не является критерием по существу.
В итоге рассмотрение жалобы комиссия УФАС отложила на 30 марта.
Отметим, ООО «ТСИ-Пермь» в 2015 году учредили экс-совладелец Ucon Group и бывший гендиректор «Пермдорстроя» .
Ъ-Online