Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мужской взгляд на современный интерьер

Совместная работа заказчика и архитектора началась, когда комплекс «Город столиц» в Москва–Сити только строился. «Хозяин апартаментов — американец, он привык работать по правильной схеме, сразу подключая архитектора. Поэтому все процессы изначально были сосредоточены в одних руках: стройка, решение инженерных вопросов, перепланировка», — рассказывает автор проекта .

Мужской взгляд на современный интерьер
Фото: Salon.ruSalon.ru

Стандартную планировку квартиры изменили и согласовали ещё на стадии строительства. Площадь общественной зоны сократили, за счёт чего удалось оборудовать не две, а три спальни. Кухню и гостиную разместили в едином пространстве с самым эффектным видом на город. Панорама Москвы, открывающаяся с 46-го этажа небоскрёба, стала определяющим фактором в оформлении интерьера, его доминантой.

Видео дня

Композиция общественной зоны складывается из трёх основных элементов: лаконичного цветового решения, строгой геометрии и глянцевого блеска поверхностей. Облицованные деревянными панелями и мрамором стены, мебель, белоснежные плоскости пола и потолка складываются в статичную, монолитную картину. Её полная противоположность — постоянно меняющийся город за окном. Динамику экстерьера и статику интерьера роднит блеск лакированных поверхностей: подходящий керамогранит специально привезли из Лондона, а панели из палисандра создавали по эскизам Егора Серова в Италии на фабрике LUALDI.

«Двери, декоративные панели, встроенные шкафы всё это части единого комплекса», — поясняет архитектор. В приватной зоне натуральное дерево и тёмные тона отвоёвывают ещё большую территорию. Стена за изголовьем хозяйской кровати полностью обшита мраморными слэбами.

Пара напольных зеркал и панели из палисандра придают пространству спальни торжественность и камерность. В орбите стиля минимализм удерживается интерьер спальни, благодаря чёткости линий и полному отсутствию нефункционального декора.

«Хотя мы работали с заказчиком впервые, нам сразу удалось найти общий язык. Это касалось не только организации работ, но и представлений о стилистике интерьера: строгом, но вместе с тем уютном», — вспоминает Егор Серов.

Пока возводился комплекс, в семье заказчика появилось двое детей. Но интерьер оказался готов к кардинальным изменениям в жизни хозяев. Натуральные материалы отделки смягчили стерильную строгость минимализма, подчеркнули индивидуальность квартиры и усилили способность современного интерьера быть универсальным.

Егор Серов: считает «Эта квартира — образец мужского подхода и в дизайне, и в организации работ. Все предметы предельно функциональны и лаконичны, в квартире нет ничего лишнего. Но, несмотря на свою строгость, интерьер получился уютным благодаря натуральным материалам отделки: палисандру, мрамору, венге».