Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АСВ обнаружило 1,67 млрд рублей недостачи в банке «Кредит-Москва»

В ходе инвентаризации имущества выявлена недостача на сумму 1 млрд 673,814 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — .

АСВ обнаружило 1,67 млрд рублей недостачи в банке «Кредит-Москва»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Наибольшие суммы недостачи приходятся на документально не подтвержденные основные средства и хозяйственные затраты (865,447 млн рублей). Недостача по статье «прочие активы» составляет 428,268 млн, по ссудной задолженности юридических и физических лиц — 379,981 млн.

По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества, в том числе поданы иски по оспариванию сделок уступки прав требования по кредитным договорам, купли-продажи недвижимого имущества и земельных участков на основании документов, имеющихся в наличии, отмечает АСВ.

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (автотранспортные средства, недвижимое имущество, оргтехника, мебель и банковское оборудование) в количестве 145 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка.

Напомним, лицензия у банка была отозвана 22 июля 2016 года. , в частности, отмечал, что «при неудовлетворительном качестве активов банк «Кредит-Москва» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка».

Арбитражный суд Москвы 24 октября признал банк «Кредит-Москва» банкротом. Согласно данным ЦБ, опубликованным в ноябре прошлого года, «дыра» в балансе банка достигает почти 5,6 млрд рублей.

По данным регулятора, временная администрация банка «Кредит-Москва» нашла признаки вывода активов его бывшим руководством на 1,8 млрд рублей. Кроме того, в преддверии отзыва лицензии банком были приобретены ценные бумаги организаций с сомнительной платежеспособностью на сумму более 4,3 млрд рублей.

В августе портал сообщал, что банк «Кредит-Москва» за два дня до отзыва лицензии продал кредитный портфель физлицу.