Фонд США может вложить в порты и сельское хозяйство Украины до $100 млн – глава фонда

Американский фонд Navigator Principal Investors может вложить в украинские порты и сельское хозяйство порядка 100 миллионов долларов, рассказал РИА Новости глава фонда Navigator Principal Investors LLC (Kyle Shostak).
Фонд США может вложить в порты и сельское хозяйство Украины до $100 млн
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
"Мы смотрим на порты и сельское хозяйство. Там не так много портов... Мы смотрим на Одессу, Николаев, на и на больших сельхозпроизводителей", - сказал он по итогам встречи российского и американского бизнеса в Торговом представительстве в .
"Мы говорим о частных компаниях (для наших инвестиций) и говорим об инвестициях до 100 миллионов", - добавил он. Он так же отметил, что решил рассмотреть вложения в после трехлетнего перерыва. Он смотрит на бумаги с доходность от 15%.
"Бизнес-климат там, наверное, не самый хороший. Хочется, чтобы он был более прозрачным. Но я вижу там большую потребность в инвестициях. Они достаточно упорно работают, привлекая инвесторов. Особенно в инфраструктурные проекты. Меня, конечно, беспокоят любые новости с возобновлением боевых действий. Это основная проблема", - отметил он.
Кроме Украины и России также рассматриваются новые вложения в (газовое месторождение), и в канадскую компанию, которая получила лицензию по переводу денег на , рассказал Шостак.
Navigator Principal Investors LLC - инвестфонд с базой в Нью-Йорке. Он сосредоточен на вложениях, прежде всего, в европейский рынок, а также в латиноамериканские и азиатские страны с сильным суверенным рейтингом.
18+