Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания "Донстрой" дала старт облицовки фасадов шестого корпуса проекта "Символ"

Москва, Россия. 30 марта 2017 года. – Компания "Донстрой" приступила к финишной облицовке фасадов 6 корпуса проекта "Символ" (квартал "Достоинство"). Этот корпус входит в первый этап первой очереди строительства и планируется к вводу в эксплуатацию во II квартале 2018 года.

Компания "Донстрой" дала старт облицовки фасадов шестого корпуса проекта "Символ"
Фото: ТАССТАСС

В настоящее время на фасадах 6-го корпуса идет монтаж плит стемалита (эмалированное стекло). Стемалит – это современный технологичный материал, представляющий собой закаленное стекло, на одну из сторон которого нанесено цветное покрытие из запекаемой керамической краски. Краска становится частью стекла и не снимается даже механическим воздействием металлическими предметами. Такая технология позволяет достигать интересного визуального эффекта: в светлое время суток окна дома и участки фасада, оформленные стемалитом, одинаково отражают небо и окружающую среду – в результате фасад воспринимается как единая однородная поверхность. Стемалит относится к категории наиболее безопасных, термически упрочненных стекол.

Видео дня

В то же время в квартале "Свобода" продолжается монтаж железобетонных конструкций. Как уточняет руководитель департамента развития проектов ЗАО "Дон-Строй Инвест" , "динамика работ на объекте очень высокая: за последние 2 месяца по пяти корпусам квартала возведено в общей сложности 19 этажей. Сегодня корпуса 3 и 4 вышли на отметку двенадцатого этажа, в корпусах 1, 2 и 5 возведение монолитных конструкций идет на уровне пятого-шестого этажа".

"Символ" занимает территорию площадью около 60 га на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.