Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Окская судоверфь спустила на воду второй танкер Rst27для «БФ Танкера»

«Окская судоверфь» (входит в UCL Holding ) спустила на воду танкер проекта RST27 для ООО «БФ Танкер» (Санкт-Петербург). Как сообщает пресс-служба верфи, судно завершает серию из двух танкеров проекта RST27 для петербургской компании.

Напомним, «Окская судоверфь» заключила с «БФ Танкером» контракт на строительство двух судов в сентябре 2015 года. Всего завод построил для «БФ Танкер» пять танкеров, в том числе два судна RST-27 и три судна проекта RST-54. Кроме того, для верфь сейчас строит второй служебно-разъездной катер проекта 21270, корпусы самоходного понтона ПСТ-1 и морское водолазное судно-катамаран проекта SDS18.

Суда проекта RST27 длиной 140,85 м и шириной 16,6 м относятся к танкерам «Волго-Дон макс» класса. Предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, а также химических наливных грузов. Вместимость 8,1 тыс. куб. м, дедвейт в море -- 7 тыс. т при осадке 4,2 м, в реке при осадке 3,6 м – 5,42 тыс. т, скорость в эксплуатации -- 11 узлов. Экипаж --12 человек. Всего «Окская судоверфь» построила 14 танкеров этого проекта.