Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Красноярском крае перевозчики присоединились к акции против системы «Платон»

Ряд красноярских перевозчиков присоединился к акции против платных дорог. На трассе под Красноярском (объездная дрога в районе деревни Старцево) насчитывается 25-30 машин участников протеста сообщил «Ъ» предприниматель, участник акции Ян Шикин. На баннерах участников надписи «Сибирь против «Платона»» и «Дайте людям спокойно работать». «Собрались стихийно — заразительным оказался пример других регионов, присоединившихся к этой стачке,— Чита, Хабаровск. Как только развернули баннеры, приехали представители , , », - отметил он. Как сообщают участники акции, конфликтных ситуаций нет. Будем стоять, пока есть «запал». «Хотелось бы, чтобы органы власти, принимая глобальные решения относительно развития дорожной отрасли, общались бы с нами для получения обратной связи, а не ставили участников рынка перед фактом»,— рассказал Ян Шикин.
Координатор Объединения перевозчиков России сообщил «Ъ», что объединение добивается полной отмены системы «Платон», наведения порядка в сфере режима труда и отдыха водителей-дальнобойщиков, а также в сфере весогабаритного контроля.
По данным Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП, объединяет 44 транспортные компании), в Новосибирской области присоединившихся к акции протеста нет. На прошлой неделе глава ассоциации Вячеслав Трунаев назвал «подачкой» решение правительства повысить с 15 апреля 2017 года тарифы в системе «Платон» на 25%, а не в два раза, как планировалось ранее. В то же время он сказал, что считает неэффективной такую форму протеста, как забастовка. «Остановка работы приведет лишь к огромным штрафам со стороны клиентов, к тому, что заказы достанутся конкурентам, а в итоге компании рискуют просто разориться», - уверен он.