Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кере: порядок следующих шагов ЕЦБ может измениться

Руководящие принципы , включая ожидаемый порядок его последующих шагов, остаются в силе на данный момент, но могут измениться, если показатели инфляции потребуют этого, заявил член исполнительного совета ЕЦБ .

Кере: порядок следующих шагов ЕЦБ может измениться
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

"В конечном счете выбор последовательности инструментов политики станет следствием нашей регулярной оценки перспективы ценовой стабильности в среднесрочной перспективе", - сказал Кёре.

Экономические данные свидетельствуют о том, что в то время как риски для роста снизились, базовая инфляция является слабой и рост цен все еще зависит от мер ЕЦБ", - добавил он.

"В соответствии с нашими принципами дальнейшей реализации программы выкупа активов это наглядно свидетельствует о том, что текущие ожидания относительно намеченного горизонта наших закупок, как отражено в нашем вводном заявлении, и относительно последовательности инструментов политики остаются в силе и сегодня", - сказал член исполнительного совета ЕЦБ.

Как сообщали "Вести.Экономика", некоторые представители ЕЦБ говорили, что регулятор может повысить ставки до завершения программы выкупа активов, что противоречило бы действующим руководящим принципам. Однако многие другие чиновники отвергли такое предположение, назвав установленный порядок действий логичным.