Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнесмен Семенихин опроверг сообщения о сносе палат Римских-Корсаковых на Остоженке

Предприниматель опроверг планы по сносу двух исторических корпусов палат Римских-Корсаковых на Остоженке в рамках реализации проекта по строительству многофункционального комплекса с гостиницей, апартаментами и коммерческими площадями. Об этом он сообщил RNS.
«Снос объектов в данной охраной зоне не возможен в силу утверждённых городом режимов и регламентов Реализация проектов планируется без изменения исторически сложившегося композиционно-пространственного типа застройки, с сохранением исторически ценных градоформирующих объектов», — сказал Семенихин. Он добавил, что работы, которые сейчас ведутся на объектах, являются противоаварийными.
В марте портал Фрондетв.рф сообщил, что подготовительные работы к сносу палат рода Римских-Корсаковых на Остоженке в Москве продолжаются. В феврале «Архнадзор» опубликовал открытое письмо в адрес Семенихина с просьбой отказаться от сноса исторических корпусов 18 и 19 веков, связанных с именами и , «если таковой план существует».
Несколько лет назад для этого участка был разработан проект многоэтажного комплекса, заказчиком которого выступил НИИ социальных систем . Однако затем участок перешел к Владимиру Семенихину. В октябре 2016 года Архсовет одобрил проект Семенихина. Председатель совета и главный архитектор Москвы отметил, что при этом нужно доработать некоторые вопросы, касающиеся землепользования и охраны наследия.