Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ялуторовские аграрии делают ставку на лошадей

Проект конефермы поддержали областные власти.

Ялуторовские аграрии делают ставку на лошадей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Поголовье конефермы "Раздолье" в Ялуторовском районе к 2021 году вырастет в шесть раз – до 2500 лошадей. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, уже сейчас коней башкирской породы из села Анисимовка охотно раскупают не только внутри региона, но и в Казахстане.

Владелец бизнеса решил вложить прибыль в расширение хозяйства. На 37 миллионов рублей планируется закупить 400 конематок башкирской породы, несколько жеребцов-производителей, построить новое хранилище кормов на 1000 "квадратов", приобрести "Ниву" и скотовоз. Будет организовано 8 рабочих мест.

Решать вопрос с арендой земельных участков (общая площадь 976 гектаров) фермеру помогает Инвестиционное агентство Тюменской области. Как пояснила директор представительства агентства в Ялуторовске , документы оформляются по принципу "одного окна". "Мы верим в успех проекта – предприниматель занимается коневодством более 10 лет. Он намерен расширить круг покупателей за счет Омской, Курганской, Свердловской областей", – отметила Е.Козлова.