Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк ВТБ готов подключиться к программе льготной ипотеки в рамках реновации пятиэтажек

готов подключиться к программе льготной ипотеки в рамках реновации московских хрущевок при условии реализации данной программы на уровне государства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

ВТБ готов подключиться к программе льготной ипотеки в рамках реновации пятиэтажек
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Банк ВТБ готов подключиться к программе льготной ипотеки в рамках реновации столичных пятиэтажек в случае реализации таковой на уровне государственных структур. В настоящее время в рамках существующих ипотечных программ банк предлагает клиентам финансирование таких клиентов на стандартных условиях: ставка составляет от 10,4% годовых при приобретении строящегося жилья и от 10,75% годовых при приобретении жилья на вторичном рынке", - отметил сотрудник пресс-службы.

Видео дня

В свою очередь, член правления банка ВТБ сообщил, что финансовые условия для заемщиков по ранее выданным кредитам на покупку квартир в столичных пятиэтажках (подлежащие сносу в рамках реновации - прим. ред.) остаются прежними.

"Группа ВТБ не видит проблем в связи с данным вопросом. Во-первых, в нашем портфеле не так много кредитов, оформленных на квартиры в хрущевках. Во-вторых, подобные ситуации зафиксированы в договорах с клиентами. Мы готовы заменить предмет ипотеки на новый, то есть заемщики продолжат выплачивать свой кредит, но уже на новое жилье. Не идет речи о том, что придется оформлять новый договор, или что условия по действующему (сроки, ставка, ежемесячный платеж - прим. ред.) будут меняться. Таким образом, клиенты не почувствуют никаких неудобств, и волноваться не стоит", - подчеркнул он.

До этого в также сообщили, что не планируют корректировать условия по жилищным кредитам, выданным на покупку квартир в московских пятиэтажках, подлежащих сносу. Залог на новое жилье будет перенесен автоматически.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства сообщал , что получил поручение от мэра Москвы разработать механизм введения льготной ипотеки для тех владельцев квартир в сносимых пятиэтажках, которые захотят увеличить площадь жилья.