Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Финансовая корпорация «Уралсиб» вышла из международного брокерского бизнеса

Компания ITI Group закрыла сделку по приобретению 100% базирующейся в Лондоне брокерской компании Uralsib Securities; последняя переименована в ITI Capital. Об этом говорится в сообщении , распространенном в понедельник.

Финансовая корпорация «Уралсиб» вышла из международного брокерского бизнеса
Фото: Банки.руБанки.ру

Как уточняется, ITI Capital обладает лицензией британского Управления по финансовому регулированию и надзору на осуществление брокерской деятельности и управление активами, также компания сертифицирована для работы на территории .

Видео дня

«Это большой шаг вперед для нас и наших клиентов. Приобретение британского брокера с полным набором лицензий подтверждает, что мы последовательно идем к своей главной цели — занять лидирующие позиции среди брокеров с мощным присутствием на российском и международном рынках», — комментирует генеральный директор ITI Group .

В сообщении о сделке поясняется, что , материнская компания Uralsib Securities, вышла из международного брокерского бизнеса, чтобы сосредоточиться на развитии бизнеса на российском рынке. «Для нас большое значение имеет институциональный подход ITI Group к бизнесу. Мы понимаем, что наши текущие клиенты в надежных руках, — подчеркнул генеральный директор Uralsib Securities . — Мы видим хорошую синергию между ключевыми продуктами ITI Group и Uralsib Securities».

Как указано в релизе, стратегия ITI Group направлена на построение холдинга финансовых технологий и решений для торговли на финансовых рынках. Отмечается, что «ITI Capital предлагает прямой доступ на развивающиеся рынки для глобальных клиентов и на глобальные рынки — для локальных клиентов. Лондонский офис также предложит клиентам услуги прайм-брокериджа, торговую платформу для алгоритмических фондов, структурные продукты и технологические решения для управления активами».

Финансирование сделки по приобретению Uralsib Securities было обеспечено за счет завершенного недавно раунда увеличения капитала ITI Group от нескольких фондов прямых инвестиций под управлением Da Vinci Capital, а также соинвесторов, обладающих опытом в сфере финансовых технологий.

Продуктовый виджет