«Газпром» предложил повысить цены на газ для россиян

предлагает поднять цены на газ для населения, чтобы увеличить доходы на внутреннем рынке. Также, согласно предложениям компании, тарифы для предприятий и населения нужно установить на одном уровне, сообщает РБК. «Газпром» предлагает предоставлять скидки крупным покупателям, изменить систему тарифов на прокачку газа, повысить цены для населения, увеличить объем газа, который концерн мог бы продавать на биржевых торгах, и уровнять цены для населения и промышленности.
«Газпром» предложил повысить цены на газ для россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Данные предложения содержатся в письме заместителя председателя правления «Газпрома» заместителю министра энергетики .
«Должно быть обеспечено поэтапное выравнивание оптовых цен на газ для последующей реализации населению с оптовыми ценами на газ для промышленных потребителей. Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения с одновременным внедрением механизма адресной помощи малоимущим категориям потребителям за счет федерального, регионального и местного бюджетов», — пишет Голубев.
На сегодняшний день цены на газ для промышленности заморожены с июля 2015 года. Для населения стоимость газа продолжает ежегодно расти с учетом инфляции.
18+