Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крымские власти одобрили почти два десятка инвестпроектов по застройке Ялты

Крымские власти одобрили 19 инвестиционных проектов для реализации на территории Большой Ялты. Об этом в среду, 5 апреля, сообщил глава города , передает пресс-служба ялтинской администрации.

Крымские власти одобрили почти два десятка инвестпроектов по застройке Ялты
Фото: Сергей Мальгавко / РИА НовостиСергей Мальгавко / РИА Новости

«Данные решения были приняты на Совете по улучшению инвестиционного климата Республики Крым при Совете министров», — отметил Ростенко. По его словам, общий объем инвестиций составит почти 11 миллиардов рублей. Мэр Ялты добавил, что общая площадь земельных участков, планируемых под застройку, превышает 55 гектаров.

31 марта глава республики на встрече с главными архитекторами муниципальных образований региона заявил, что Ялта является лидером по строительному беспределу. Он анонсировал создание рабочей группы с участием , которая проверит все новостройки города. Также он отметил, что любые градостроительные решения в городе будут проходить через градостроительный совет РК и лично нового главного архитектора Крыма . Директору департамента архитектуры и градостроительства Ялты Владимиру Приступе Аксенов запретил подписывать какие-либо официальные документы.

В опубликованной ранее марте в «Ленте.ру» статье эксперты высказали мнение, что для спасения уникальных эколого-ландшафтных условий Южного берега Крыма (ЮБК), а именно Большой Ялты, необходимо жесткое ограничение на строительную деятельность в этих местах. Иначе, предупредили ученые, ЮБК будет навсегда потерян как курорт.

, в 2012 году, в украинский период, будучи главным архитектором города, был осужден за незаконное согласование отвода трех гектаров земли и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Суд тогда запретил ему три года занимать руководящие должности. Однако в декабре 2014-го он снова начал работать на аналогичной должности в команде нового мэра города Андрея Ростенко.