Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Президент РФ поручил до 28 апреля рассмотреть вопрос о строительстве железной дороги к аэропорту Емельяново

По итогам совещания по вопросам подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, которое прошло 1 марта 2017 года, президент РФ утвердил перечень поручений.
В частности, до 28 апреля губернатору Красноярского края и руководству поручено рассмотреть вопрос о целесообразности строительства железнодорожной ветки к международному аэропорту «Емельяново». К этому же сроку правительству края и холдингу «Базовый элемент» необходимо определить источники финансирования мероприятий по оборудованию зданий, помещений и сооружений, необходимых для ввода в эксплуатацию пункта пропуска через государственную границу в международном аэропорту «Емельяново».
Емельяново — крупный аэропорт Центральной и Восточной Сибири, в нем работают 29 авиакомпаний, летающих по 51 направлению, имеется крупный грузовой терминал. В середине 2015 года , контролируемая , купила 51% аэропорта на аукционе за 4,05 млрд руб. В конце 2015 года ГЭС переуступила свои права на актив ООО «Красинвест», близкому к группе «Базэл».
Кроме того, краевым властям поручено принять меры по ликвидации отставания от установленных сроков работ по проектированию, строительству, реконструкции и капремонту объектов, необходимых для подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.