Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Здоровеем? Как меняется качество жизни в Приангарье

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Такая дата – ещё одна возможность привлечь внимание общества к достижениям и проблемам здравоохранения. Эта сфера – всегда в поле зрения депутатов Законодательного собрания Иркутской области, одна из важнейших задач которых – выявить существующие проблемы и решить их на законодательном уровне.
Здоровеем? Как меняется качество жизни в Приангарье
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск
Комментарий:
, председатель Законодательного собрания Иркутской области:
Качественная медпомощь должна быть доступна и жителям сельских территорий региона. Из 676 фельд-шерско-акушерских пунктов, которые действуют в Иркутской области, две трети - с печным отоплением и привозной водой. Многим нужен ремонт.
Кроме того, в регионе необходимо построить ещё более 250 ФАПов. Сегодня Законодательное собрание изучает опыт Татарстана, где активно внедряется программа модульных быстровозводимых ФАПов. В них есть всё необходимое: процедурная, фельдшерский кабинет, место ожидания для больных, санузел и хозяйственная комната. ФАП оснащён всем необходимым, для хранения препаратов есть фармацевтический холодильник. Такой фельдшерско-акушерский пункт можно возвести на подготовленной площадке всего за 10 дней.
Задача областного парламента - снять напряжённость в этом вопросе, поскольку сегодня практически в каждом посёлке Приангарья во время встреч с жителями встаёт вопрос организации медицинского обслуживания на достойном уровне.