Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Премия "Импульс добра": до окончания приема заявок осталось три дня

МОСКВА, 6 апреля 2017 г. /Фонд "Наше будущее"/. До окончания приема заявок на главную премию страны, вручаемую за достижения в области социального предпринимательства, осталось три дня. У социальных предпринимателей и организаций, поддерживающих социальный бизнес России, остается последняя возможность войти в число номинантов VI премии "Импульс добра", проводимой фондом "Наше будущее" при поддержке и . Лауреаты будут объявлены в Москве 17 мая 2017 года.

К настоящему времени в оргкомитет премии поступило более 360 заявок. Наибольшую активность проявили Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Свердловская область и Республика Башкортостан.

Видео дня

"Импульс добра" - ежегодная всероссийская премия, вручаемая за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства. Премия учреждена фондом "Наше будущее" в 2011 году. Первая церемония награждения лауреатов состоялась 26 апреля 2012 года. За пять лет награда была вручена 58 лауреатам, в число которых вошли социальные предприниматели, руководители госструктур и профильных ведомств представители общественных организаций, СМИ и вузов.

В 2016 году лауреатом премии стал народный артист России, создатель театрального проекта "Поколение Маугли" . "Когда начинаешь новое, интересное для тебя дело, не задумываешься, во что это может вылиться, - говорит Хабенский. - Со временем оно приобретает краски и смыслы, распространяется от города к городу. Проект "Поколение Маугли" поддержали и мои коллеги по профессии, и люди из социальной сферы. Очередной ступенью стала эта замечательная награда - премия "Импульс добра". Проект, который был отмечен фондом "Наше будущее", мы не заканчиваем: ведь с каждым годом количество людей, желающих к нему присоединиться, только растет".

Номинации премии "Импульс добра" - 2017:

"За личный вклад в развитие социального предпринимательства";

"За лидерство в продвижении социального предпринимательства";

"За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства" Номинация учреждена ;

"За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства" Номинация учреждена ;

"За системный подход к социальному предпринимательству" Номинация учреждена ;

"За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации";

"За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства".

Призовой фонд составит не менее 2 400 000 рублей.

Партнеры премии "Импульс добра" - 2017:

Генеральный информационный партнер: Информационное агентство России ТАСС;

Генеральный партнер: ;

Стратегический партнер: Агентство стратегических инициатив;

Официальный партнер: Сибирская угольная энергетическая компания ();

Официальный интернет-партнер: Sostav.ru.

Информационные партнеры: интернет-газета "Дни.ру", журнал "Эксперт", портал "Finam.ru", журнал "Стратегия", радио "Столица", телеканал "ПРОБИЗНЕС", Общественное телевидение России, портал "Милосердие.ru", радиостанция Mediametrics, Агентство городских новостей "Москва", газета "Добрые люди", Агентство социальной информации, журнал "Босс", журнал "Столица Москва", журнал Business Excellence, журнал "Бизнес и общество", журнал "Устойчивый бизнес", окружная телерадиокомпания "Югра".

Заявки на премию "Импульс добра" принимаются до 9 апреля 2017 года (до 18:00 по московскому времени). Соискателем может быть житель любого региона Российской Федерации. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте http://application.impulsdobra.ru/. К заявке нужно приложить дополнительные материалы, подтверждающие сведения о номинанте (публикации в СМИ, отзывы в прессе, благодарственные письма, информацию о наградах, полученных сертификатах / дипломах / патентах, заключения специалистов, рекомендации и т.д.).

Лауреатов премии "Импульс добра" определяет общественный совет фонда "Наше будущее", в состав которого входят деятели культуры, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем общественного совета является учредитель фонда "Наше будущее" .

Торжественная церемония награждения лауреатов премии "Импульс добра" состоится 17 мая 2017 года.

Положение о премии, список номинаций, полные условия участия, а также информацию о лауреатах прошлых лет вы можете найти на официальном сайте фонда "Наше будущее": www.nb-fund.ru/award и сайте премии: impulsdobra.ru.

Телефон горячей линии: 8 (800) 333 68 78, доб. 2. (С 9:00 до 18:00 по московскому времени, с понедельника по пятницу. Звонок изо всех регионов России бесплатный.)

Электронный адрес: premia@nb-fund.ru (в теме письма необходимо указать "ПРЕМИЯ").

Дополнительная информация для СМИ:

Дирекция общественных связей фонда "Наше будущее"

телефон: + 7 (495) 780-96-71, факс: +7 (495) 780-96-74

е-mail: pr@nb-fund.ru

Справочная информация о фонде "Наше будущее"

Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" www.nb-fund.ru создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За девять лет в рамках всероссийского конкурса "Социальный предприниматель" фондом поддержаны 172 проекта в сфере социального предпринимательства из 49 регионов РФ на общую сумму 418 336 780 рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Фонд проводит премию "Импульс добра" за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал "Новый бизнес: социальное предпринимательство" www.nb-forum.ru, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году по инициативе фонда был запущен проект "Больше, чем покупка!", нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта "Больше, чем покупка!" осуществляется на конкурсной основе. Подробности: rus-sp.ru