Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доля пустующих помещений на главных торговых улицах Москвы снижается

В Столешниковом переулке предложений под аренду нет совсем.Московские торговые улицы пережили последствия реконструкции и экономический кризис. Снижается доля пустующих помещений. По итогам первого квартала пустовало 5,2 процента мест, за тот же период прошлого года – 6,3 процента площадей. Однако докризисного уровня еще предстоит достичь.

Самое минимальное значение было зафиксировано по итогам третьего квартала 2014 года. Свободными в то время были 2,88 процента помещений. В современной Москве уровень вакансии снижается на большинстве улиц.

По данным CBRE, на Пятницкой улице из 4,7 тысячи квадратных метров свободна одна тысяча. Сложнее всего найти свободную площадку на Покровке. Здесь вакансия упала с 1,3 тысячи до 400 квадратных метров. На Кузнецком Мосту аналогичная ситуация с разницей в том, что ранее свободных мест было 2,5 тысячи квадратных метров. Пустуют на данной улице только два процента площадок. В Столешниковом переулке предложений под аренду нет, передает "Коммерсантъ".

На Новом Арбате к осени 2016 года доля пустующих торговых мест снизилась вдвое — с 18 процентов до 9-ти. К концу года упала до 7 пролцентов. Такими данными поделилась , заместитель руководителя отдела стрит-ритейла JLL в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ярмарки выходного дня работают в Москве с 7 апреля

Три дня в неделю с 7 апреля в столице будут работать ярмарки выходного дня. По доступным ценам здесь можно будет купить продукцию отечественных фермеров, а также товары из стран, входящих в Таможенный союз: Киргизии, Армении, Казахстана и Белоруссии (далее...).