Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Находящийся на грани банкротства обувной ритейлер Carlo Pazolini изменил бренд на Pazolini

Находящийся на грани банкротства обувной ритейлер Carlo Pazolini изменил название торговой марки впервые за 27 лет, новая коллекция выпущена под брендом Pazolini. Сайт компании также перешел на укороченное название.

Находящийся на грани банкротства обувной ритейлер Carlo Pazolini сменил название
Фото: ТАССТАСС

Информацию о том, что новая коллекция выпущена под брендом Pazolini RNS подтвердили по телефону официального интернет-магазина.

В начале февраля RNS со ссылкой на источники в отрасли сообщало, что компания может выпустить новую коллекцию под торговой маркой Pazolini, отказавшись от «Carlo» в наименовании бренда. По словам одного из источников RNS, это связано с тем, что товарный знак Carlo Pazolini находится в залоге у одного из кредиторов (в отношении владельца бренда фирмы «Анта» введена процедура наблюдения). Источник также не исключал в дальнейшем перевод магазинов ритейлера под новый бренд.

В пресс-службе Carlo Pazolini на момент публикации не прокомментировали, с чем связана смена торговой марки. В не уточнили на момент публикации, находится ли товарный знак Carlo Pazolini в залоге у банка.

Бренд Carlo Pazolini был зарегистрирован в Италии российским предпринимателем в 1990 году. 3 августа 2016 года Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении фирмы «Анта», владельца бренда Carlo Pazolini. Иск о признании компании несостоятельной подал Альфа-банк в марте прошлого года.