Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

En+ Олега Дерипаски намерено разместить в ходе IPO 20% акций и получить $2 млрд

намерен разместить в ходе IPO до 20% своих акций и получить за них примерно $2 млрд. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех человек, знакомых с ходом переговоров. По данным издания, о параметрах IPO на встрече договорились менеджеры и инвесторы En+.
En+ Олега Дерипаски намерено разместить в ходе IPO 20% акций и получить $2 млрд
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В случае благоприятной конъюнктуры IPO компании может пройти уже в мае. Планируется, что бумаги холдинга будут размещены на Лондонской бирже, однако не исключается и листинг в Москве.
Ожидается, что холдинг потратит вырученные средства на погашения части долга в $5,5 млрд. Общий долг En+, включая долги , составляет примерно $13,9 млрд.
Ранее в марте «Ведомости» [сообщали](https://rns.online/energy/En-Group-namerena-privlech-do-15-mlrd-v-hode-IPO-2017-03-09/) , что En+ намерено привлечь до $1,5 млрд при оценке в районе в районе $6–8 млрд. На торги планировалось выставить, в зависимости от цены и конъюнктуры, от 18,75% до 25% акций.
Представители En+, а также банков-организаторов IPO — и «ВТБ Капитала» — отказались от комментариев.
En+ Group была создана в 2002 году в качестве холдинговой компании, владеющей активами предпринимателя Олега Дерипаски в металлургии, энергетике, горнодобывающей промышленности. Среди активов компании — доли в UC Rusal (48,13%), энергохолдинг «Евросиб-энерго» (95,7% , 90,5% и др.), Красноярский металлургический завод, производитель ферромолибдена «Союзметаллресурс» и другие активы.