Лесопереработчики Бурятии планируют начать производство бионефти из опилок

Лесопереаботчики обратились к властям с предложением создать единого оператора по переработке отходов от распилки древесины, из которых на современном оборудовании можно изготовить так называемую бионефть (экологичный аналог мазута) и древесный уголь, сообщил РИА Новости пресс-секретарь и.о. главы республики .
Лесопереработчики Бурятии планируют начать производство бионефти из опилок
Фото: ПраймПрайм
"На сегодня разработано специализированное оборудование, которое из опилок и других отходов производит бионефть — экологичный аналог мазута. Кроме того, есть возможность производства древесного угля. Из 40 автомобилей опилок получается цистерна бионефти и четыре автомобиля древесного угля. Продукция востребована самими перерабатывающими комплексами, а также котельными и местными жителями", - рассказал он.
По словам Мальцева, и.о. главы Бурятии обещал поддержать инициативу при условии грамотного экономического обоснования.
"Если вы предоставите грамотные экономические расчеты, по которым видно, что эта продукция будет дешевле для котельных, а значит, и отопление для жителей будет дешевле, то мы вас поддержим", - процитировал Цыденова его пресс-секретарь.
По словам и.о. главы региона правительство республики готово выделить субсидии на покупку оборудования. В ближайшее время лесопереработчики подготовят такой проект.
18+