Оснований для снижения индекса РТС и пары доллар-рубль пока недостаточно, - Антон Манаев,начальник управления торговых операций ИФ "Олма"

Данные технического анализа пока не позволяют говорить о выходе из снижающегося канала ни по индексу РТС, ни по индексу . Внешний фон к открытию торгов выглядит нейтрально. Оснований для уверенного отскока или снижения пока недостаточно как по индексу РТС, так и по паре рубль-доллар.

Оснований для снижения индекса РТС и пары доллар-рубль пока недостаточно, - Антон Манаев,начальник управления торговых операций ИФ "Олма"
© Прайм

В четверг наблюдался «отскок» по индексу РТС, в основном за счет укрепления рубля относительно доллара. Большинство высоколиквидных бумаг закрыли очередную торговую сессию снижением. Так, акции (MSNG) подешевели на 3,0%, (RTKM) – на 2,2%, (GMKN) – на 1,7%, (LKOH) – на 1,3%, (ROSN) – на 1,0%. Тем не менее, обыкновенные акции (RSTI) подорожали на 2,6%, прив. (SNGSP) – на 2,4%, об. (HYDR) – на 1,6%, об. (AFLT) – на 1,3%, об. (SBER) – на 1,1%. Индекс ММВБ второй день подряд обновил минимумы года.

Во втором эшелоне наблюдалось разнонаправленное изменение цен. Обыкновенные акции (GRAZ) подешевели на 18,1%, (MRKY) – на 6,8%, прив. (BANEP) – на 4,0%, прив. (LNZLP) – на 3,4%, об. (NKNC) – на 2,9%, об. (TRCN) – на 2,8%, прив. (SELGP) – на 2,5%, прив. (MTLRP) – на 2,3%. В то же время акции (KOGK) подорожали на 8,5%, (GCHE) – на 4,3%, (LSNG) – на 3,3%, (UNAC) – на 2,9%, Мечела (MTLR) – на 2,7%.

Фондовые индексы США снизились на 0,5% - 0,7%, фьючерсы на индексы США не торгуются сегодня. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским также наблюдается снижение. Все западные торговые площадки будут закрыты в связи со Страстной пятницей.