Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

После проведения ЧМ-2018 в Ростов-на-Дону вернутся троллейбусы

В Ростове-на-Дону всё-таки будут развивать экологически чистый вид транспорта. Но для того, чтобы по городу-миллионнику курсировали трамваи и троллейбусы, необходимо отремонтировать контактную сеть. Эту работу планируется начать только после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ИА REGNUM проинформировали в городской администрации 11 апреля.
После проведения ЧМ-2018 в Ростов-на-Дону вернутся троллейбусы
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Провести ремонт раньше мундиаля невозможно, так как у МУП «РТК» сейчас сложная ситуация, предприятие находится в минусе. Требуется время, чтобы исправить положение.
«Одно из приоритетных направлений для областного центра — развитие экологически чистого транспорта. В частности, в 2016 году были закуплены 16 новых отечественных низкопольных трамваев, которые успешно курсируют по маршрутам. В текущем году планируется закупить еще 14 вагонов», — напомнил директор департамента транспорта города .
Напомним, в конце марта Ростовскую транспортную компанию, основным видом деятельности которой является городской электрический транспорт, возглавила . Ранее предприятием руководил , но при нём был накоплен многомиллионный долг перед за электроэнергию. Шкуденков покинул кабинет 1 февраля 2017 года по собственному желанию.
Что касается улучшения экологии города-миллионника, то для этого городские власти закупят 150 дизельных автобусов большой вместимости с экологическим двигателем Евро-5 и 50 автобусов большой вместимости, работающих на газе. Вместе с тем, оптимизация маршрутной сети областного центра, над которой трудятся чиновники с учеными Донского государственного университета, нацелена на развитие экологически чистого транспорта.
Читайте по теме: Ростов-на-Дону: Городской электротранспорт — в женских руках
Авторы новой маршрутной схемы Ростова-на-Дону учтут критику горожан
Как сообщало ИА REGNUM, речь о возрождении электротранспорта в областном центре шла летом 2016 года. Тогда власти объявили о приобретении новых трамвайных вагонов, а также о покупке низкопольного троллейбуса «Адмирал» отечественного производства. Он удобен для маломобильных групп населения, инвалидов-колясочников.
Читайте также: 16 трамваев обойдутся Ростову-на-Дону почти в 525 млн рублей
В Ростове-на-Дону хотят воскресить электротранспорт
В 2017 году стало известно, что вместо воскрешения электротранспорта к мундиалю будет обновлен городской автобусный парк. На эти цели в течение двух лет будет потрачено 800 млн рублей. В частности, покупка будет происходить в два этапа. 397 млн рублей будет выделено в 2017 году, ещё 419 млн рублей власти хотят направить в год проведения мундиаля.
Также к первенству планеты по футболу планируется приобрести 14 трамваев в дополнение к 16 имеющимся вагонам тверской сборки «City Star» («Городская звезда»).
Помимо этого, планируется запустить Центр управления пассажирскими перевозками, работа которого должна избавить Ростов-на-Дону от постоянных пробок. Его создадут за счёт резервного фонда области. На эти цели выделено 120 млн рублей. Новая структура будет соответствовать требованиям FIFA и будет протестирована до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. Во время проведения мундиаля центр будет отвечать за перевозку гостей и участников футбольного первенства планеты.
Также по теме: Ростову-на-Дону задохнуться в пробках не даст центр управления перевозками