Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ле Пен рассчитывает потратить на президентскую кампанию во Франции €12 млн

«Национальный фронт» рассчитывает «в идеале» потратить 12 млн на президентскую кампанию своего лидера , пишет Liberation со ссылкой на казначея партии Вальрана де Сен-Жюста. Ранее партия отклонила предложения о кредите из Саудовской Аравии и Катара.
«Идеальный бюджет – это 12 млн на президентские выборы: 9 млн на первый тур, 3 млн – на второй. А если учесть дальнейшие парламентские выборы, то в сумме бюджет составит 20 млн», - приводит издание слова де Сен-Жюста. В 2012 году Ле Пен потратила на президентскую кампанию 9,1 млн, не пройдя во второй тур.
«Со стороны Саудовской Аравии и Катара поступили предложения (о кредите осенью 2016 года. - RNS), на которые мы не ответили по политическим соображениям», - приводит издание слова представителя партии .
В 2014 году «Нацфронт» получил 9 млн в (ПЧРБ). В марте 2016 года кредит был переуступлен зарегистрированной в Москве фирме «Конти». В настоящее время (АСВ) оспаривает эту сделку в суде. В конце марта французское интернет-издание Mediapart со ссылкой на внутренние документы партии написало, что в июне 2016 года партия собиралась взять под кампанию 3 млн в , однако проект не был реализован.
Тогда же в марте вице-президент «Нацфронта» заявил, что партия не собирается брать кредит под избирательную кампанию ни в каком российском банке, но рассматривает другие возможности. Конкретную сумму бюджета под президентские выборы 2017 года партия не называет.