Росгвардия проведет войсковые испытания боевой экипировки «Ратник»

(, , входит в ) адаптировал боевую экипировку «Ратник» под требования Росгвардии, сообщил журналистам в гендиректор ЦНИИточмаш .
Росгвардия проведет войсковые испытания боевой экипировки «Ратник»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Росгвардия заинтересовалась («Ратником». - RNS). На сегодняшний день она прорабатывает вопрос, как получит эти комплекты. Вариантов, собственно, два. Это заимствование (комплектов) у или свой заказ на партию для проведения войсковых испытаний», - сказал Семизоров.
По результатам испытаний, будет принято решение о принятии «Ратника» на вооружение Росгвардии.
По его словам, отличия варианта «Ратника» для Росгвардии от боевой экипировки, созданной для Минобороны РФ, не должны быть значительными. В то же время, экипировка для бойцов Росгвардии должна отвечать нюансам применения войск. Он отметил, что возможны изменения в составе комплектующих, элементах. Но в целом Росгвардия одобрила подход к разработке боевой экипировки для Минобороны РФ.
Комплект боевой экипировки «Ратник» разработки ЦНИИточмаш предназначен для обеспечения защиты и мобильности военнослужащего при выполнении боевых задач. В его состав входит 10 различных подсистем и 59 различных предметов.
«Ратник» представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, средств наблюдения и прицеливания, оружия и боевых припасов. Новая экипировка является частью общего проекта повышения качества бойца на поле боя, благодаря использованию новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды.
После крымских событий 2014 года экипировку стали называть формой «вежливых людей».
18+