Delta Airlines возобновляет полеты в Россию на лето

С конца мая этого года возобновит прямые рейсы из в . Согласно расписанию рейсов на сайте авиакомпании, будет осуществляться пять вылетов в неделю. Первый рейс состоится 27 мая. Пока в продаже билеты до 19 августа. Напомним: в прошлом году последний рейс в Москву авиакомпания выполнила 6 сентября.
Delta Airlines возобновляет полеты в Россию на лето
Фото: TourDomTourDom
Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru генеральный представитель Delta Airlines в и странах СНГ , возобновление полетов является запланированным шагом в связи с переходом на сезонный график полетов авиакомпании в Россию, который произошел еще в сентябре 2015 года. Согласно данному графику, перевозчик осуществляет рейсы в нашу страну только в высокий сезон – с 27 мая по 5 сентября. «В настоящее время зимой спрос на полеты в на нашем рынке недостаточный, поэтому действует только летнее расписание. Будет спрос зимой – будем летать. Это чистая экономика», – пояснил Леонид Тарасов.
Гендиректор туроператора «Америка-Тревэл» Маргарита Бабаян считает, что конкуренция между двумя крупными перевозчиками благоприятно повлияет на рост турпотока в США при условии разумной ценовой политики в летний сезон. «Высокая стоимость авиаперевозки всегда была тормозящим фактором на американском направлении, поэтому если цены будут приемлемыми, то, я думаю, спрос на США вырастет. Конечно, «Дельте» придется нелегко, но они долгое время работали на этом направлении, и у них очень много лояльных клиентов. Аэропорт – крупный хаб, там очень удобно пересесть на один из внутренних рейсов, которых у «Дельты» предостаточно. В этом ее преимущество перед », – подчеркнула Бабаян.
При этом авиаэксперты полагают, что конкуренция не приведет к значительным изменениям в цене на авиабилеты. «Чем больше предложение, тем ниже спрос. Поэтому «Аэрофлот» может убрать один из рейсов – и цена выровняется. Кроме того, есть много рейсов с пересадками, которые тоже стоят недорого», – заметил один из авиационных экспертов.
На сегодняшний день при бронировании билетов round trip полет в США от Delta Airlines на неделю с вылетом 27 мая обойдется в 431,78 евро (26 тыс. рублей). Аналогичные рейсы «Аэрофлота» стоят 30-32 тысячи рублей. В летние месяцы цены американской авиакомпании повысятся – до 536-934 евро (32-56 тысячи рублей).
При сравнении одиночных рейсов выигрывает российский перевозчик – за билет в один конец «Аэрофлот» запрашивает от 12,3 тысяч рублей, тогда как за место в самолете Delta Airlines пассажиру придется заплатить сумму, в три раза превышающую их же round trip (88 тысяч рублей).
18+