Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обманутые дольщики Камышлова пойдут стеной на Сбербанк

Они платят деньги впустую.

Обманутые дольщики Камышлова пойдут стеной на Сбербанк
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Обманутые дольщики Камышлова готовят несколько протестных акций в Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге.

"Пока мы намерены 22 апреля провести здесь, в Камышлове, митинг у памятника Ленину. Затем уже, если нас не услышат, поедем в Екатеринбург", - рассказал председатель инициативной группы дольщиков Юрий Лопатин.

В столице Урала митингующие выстроятся у главного офиса Уральского банка . Дольщики вынуждены выплачивать кредиты за жилье, которое не получили. История тянется с 2013 года. Местного бизнесмена уличили в двойных и тройных продажах квартир. Покупатели по договорам с застройщиком внесли порядка 50 миллионов рублей, взятых в Сбербанке. В итоге дольщики вместо жилья получили кредитное ярмо.

Вина Блинова, руководителя ЖСК "КамСтрой" и "Жилстрой-Столяриз", была доказана в суде - его приговорили лишь к 400 часам обязательных работ, которые тут же отменили по амнистии.

"На сегодняшний день судом установлен виновный, который причинил ущерб банку. Однако банк, злоупотребляя гражданским правом, продолжает взыскивать деньги с людей. А они тоже являются пострадавшим. И сейчас мы считаем себя больше пострадавшими не от действий Блинова, а от действий банка, который и сам косвенно виноват", - заявляет Юрий Лопатин.

Обманутые дольщики требуют, чтобы финансовые потери банка возмещали сам Дмитрий Блинов и сотрудники финорганизации, которые при одобрении жилищных кредитов не проверили состоятельность застройщика.