Суд все же решил рассмотреть иск экс-главы новосибирской подземки к мэрии

«Исковое заявление к мэрии города Новосибирска о признании недействительного распоряжения мэрии, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда принято к производству. Подготовка к судебному разбирательству по делу назначена на 28 апреля 2017 года», — указали в суде.

ИА REGNUM, 20 марта 2017 года мэр Новосибирска уволил Андрея Ксензова с поста руководителя метрополитена за вольное распоряжение деньгами муниципального предприятия. Как указывали в городской администрации, Ксензов без ведома руководства произвольно увеличивал себе заработную плату, надбавки достигали до 100 тысяч рублей в месяц. Позже городские власти сообщили, что Андрей Ксензов вернул в бюджет самовольные надбавки к зарплате. Но экс — начальник Новосибирского метрополитена со своим увольнением не согласился и подал иск в суд к мэрии города. Он требует признать увольнение незаконным, восстановить его на работе, а также взыскать с мэрии города заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. На это в мэрии Новосибирска заявили, что никакого пересмотра кадрового решения в отношении уволенного директора метрополитена не будет. А по результатам деятельности Ксензова назначен аудит — у мэрии появились «интересные вопросы относительно его финансовой дисциплины, за что он и был уволен».

В начале апреля начальником Новосибирского метрополитена был назначен начальник службы безопасности . Распоряжение об этом подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.