Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Возле детской площадки открыли пивнушку

Ровно год назад «ТВ-МИГ» сообщал о том, что в самом крупном микрорайоне Суздаля на улице Советской закрыли отделение , так необходимое для проживающих здесь пяти тысяч суздальцев.

Возле детской площадки открыли пивнушку
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Пожилые люди, инвалиды, ветераны и дети войны вынуждены теперь, чтобы получить пенсию и оплатить коммунальные услуги, идти пешком до центра города-музея под открытым небом, где расположены сразу шесть отделений банка, находятся кафе, рестораны... А вот жилых домов там намного меньше, чем в микрорайоне на Советской. Политика финансового учреждения посчитала нецелесообразным содержать отделение банка в жилом квартале и закрыла его.

Видео дня

Конечно, спорить с политикой банка и отстаивать сохранение отделения финансового учреждения бесполезно, но какого было наше удивление, когда на этом месте мы увидели магазин по продаже алкоголя.

И это менее, чем в десяти метрах от детской площадки, излюбленном месте малышей с родителями со всей округи. Теперь мамы и папы вынуждены следить за тем, как их дети бегают вокруг пустых пластиковых бутылок из-под пива.

С заходом солнца игровая площадка превращается в бар под открытым небом.

Магазин работает с 10 до 22.

Мэтр суздальского колокольного звона живёт в квартире, расположенной как раз над самим магазином.

Казалось бы, опытный звонарь не должен бояться громкого звука, но не в этой ситуации.

«Я постоянно нахожусь дома. Сижу, разбираюсь в чертежах того или иного колокола. Дверь в магазин постоянно хлопает с такой силой, что весь дом ходит ходуном. Да, я понимаю, панелька, но кто-то ведь дал разрешение на открытие этого магазина. На звоннице куда тише. Да и к тому же это опасно. Внутри магазина баллоны с газом. Не дай Бог, повернёт продавщица не тот кран, и мы все взлетим на воздух», – жалуется Гаранин.

Администратор группы «Чистый Суздаль» социальной сети «ВКонтакте» поведал нам и о других проблемных точках в Суздале, о которых мы расскажем в наших следующих репортажах.

А в древний город мы вчера отправились на самом деле для того, чтобы задать наболевшие вопросы главе администрации Суздаля , однако застать на рабочем месте сити-менеджера не удалось.

Как нам сказали в администрации, улетел во Владимир на совещание, но на встречу с жителями он обещал приехать к назначенному времени – 17:30.

Наш «экскурсовод» по Суздалю Павел Мальков обещал задать вопросы главе администрации, ответы на которые нам получить так и не удалось.

Следите за нашими следующими публикациями.