Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Маркелов заявил об уплате всех налогов со сделки, которую СК счел взяткой

Бывший глава Марий Эл заявил в суде, что со сделки на 235 миллионов рублей, которую следствие считает взяткой, уплачены все налоги и кредиты банкам.

Маркелов заявил об уплате всех налогов со сделки, которую СК счел взяткой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В пятницу Басманный суд Москвы рассматривает вопрос об аресте Маркелова. СК завел в отношении экс-главы Марий Эл и его соучастников дело о взятке более чем в 235 миллионов рублей. Следователи полагают, что Маркелов получил взятку через доверенное лицо от учредителя фабрики "Акашевская" за "покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса". В суде экс-глава республики заявил не получал взяток, в сделке не участвовал и о сумме сделки не договаривался ни с кем.

"С этой сделки заплачен налог государству, другая сумма пошла на уплату кредитов и процентов", — рассказал в суде Маркелов.

Он отметил, что экономические успехи региона связаны с его активной деятельностью по привлечению инвестиций.

"Да, я лоббировал интересы (учредителя фабрики "Акашевская" Николая) Криваша, да не только его, а сотни других предпринимателей. Я поддерживал налогооблагаемую базу в республике, я привлек 140 миллиардов рублей инвестиций в регион", — добавил Маркелов.

"Я хочу в России доказать свою невиновность", — заявил он.