Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Саратовские предприятия принял участие в Международном форуме в Казахстане

Министр промышленности и энергетики Саратовской области принял участие в работе международного инвестиционного Форума «Атырау Инвест-2017» в Казахстане. Как сообщает пресс-служба министерства промышленности региона, министр презентовал инвестиционные возможности Саратовской области руководству Атырауской области.
Саратовские предприятия принял участие в Международном форуме в Казахстане
Фото: Коммерсантъ в СаратовеКоммерсантъ в Саратове
«Саратовская область экспортирует свою продукцию в 75 стран мира, но видим существенные резервы как в географии нашего сотрудничества, так и в его объемах», — заявил Максим Шихалов. В составе делегации саратовской области также работали руководители промышленных предприятий ООО ПКФ «Экс-форма» (производство газового оборудования), ООО «Жанар» (сбыт газорегуляторного оборудования, оборудования для децентрализации источника тепла), ООО «Новохим Саратов» (производство универсального средства для очистки и восстановления материалов).
В рамках форума проведены переговоры о сотрудничестве данных предприятий с казахстанскими партнерами, а также с торговым представителем России в Республике Казахстан о развитии экспорта саратовских предприятий в Республику Казахстан. «Атырауская область динамично развивается. В 2017 году на трех крупнейших месторождениях будут реализованы инвестиционные проекты. Учитывая серьезный опыт Саратовских предприятий в обустройстве месторождений и огромные возможности по производству оборудования для газовой отрасли, потенциал сотрудничества оценивается высоко», — подвел итоги участия саратовской делегации в форуме Максим Шихалов.
Республика Казахстан занимает третье место во внешнеторговом обороте Саратовской области. Основными экспортерами в эту страну являются ОАО «Завод металлоконструкций», ООО «Торговый дом «Солнечные продукты», ОАО «Газаппарат», АО «Саратовстройстекло», ООО «Нита-Фарм», ООО «Холсим (Рус)», АО БФ «Апатит» и другие.