Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Налог на Google» пополнил бюджет РФ на 2 млрд рублей

Иностранные компании, которые являются поставщиками электронных услуг на территории Российской Федерации, в первом квартале 2017 года заплатили налог на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму около 2-х млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).
«Налог на Google» пополнил бюджет РФ на 2 млрд рублей
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Впервые получили налоговые декларации по НДС от иностранных компаний — поставщиков электронных услуг в РФ, — говорится в сообщении. — По итогам первого квартала 2017 г. представлено 92 налоговые декларации по НДС на общую сумму НДС около 2 млрд рублей».
Отмечается, что на данный момент в РФ на учет поставлено 111 иностранных компаний. Не успевшим представить декларации через «Личный кабинет» иностранным компаниям будут направлены уведомления о необходимости представления налоговой декларации.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 января 2017 г. в РФ вступил в силу закон, вводящий налог на добавленную стоимость в отношении электронных услуг иностранных интернет-компаний, известный как «налог на ». Налог удерживается при продаже зарубежными компаниями клиентам РФ софта, контента, прав доступа к базам данных.
Читайте также: Иностранные компании начнут платить «налог на Google»
Читайте также: Российский еВay начнет взимать с продавцов «налог на Google»