"Макдоналдс" планирует открыть в Сибири в 2017 году пять ресторанов

Сибирский франчайзи планирует в 2017 году открыть пять новых ресторанов быстрого обслуживания и увеличить их общее количество до 18, сообщил журналистам в гендиректор ООО "ГиД" (франчайзи "Макдоналдс" в Сибири) .
"Макдоналдс" планирует открыть в Сибири в 2017 году пять ресторанов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"В этом году в Новосибирске будет открыт ресторан с новой концепцией МакАвто и МакКафе. Если говорить о других регионах, то в этом году будет открыт ресторан в . Рассматриваем открытие еще одного ресторана в . Также еще один ресторан откроем в ", - сказал Гусев.
ООО "Гид" в пресс-релизе сообщает, что один из пяти ресторанов уже был открыт в феврале в Кемерове.
Он отметил, что компания "ГиД" в конце 2016 года расширила договор франчайзинга, и в него вошел новый регион – . "В следующие годы мы сконцентрируемся на развитии в ", - сказал топ-менеджер. Он пояснил, что в Красноярске к Универсиаде будет открыт как минимум один ресторан "Макдональдс".
Гусев отметил, что сейчас все менеджеры-управленцы в сибирских ресторанах "Макдональдс" - это местные кадры. Доля местных поставщиков сырья в рестораны составляет 85%.
В настоящее время в Сибири работает 14 предприятий быстрого обслуживания "Макдональдс". В 2016 году шесть новых ресторанов были открыты в таких городах, как Кемерово, Новосибирск, , Томск, Барнаул, . С сентября 2015 года бизнес под брендом "Макдональдс" в Сибири ведет ООО "ГиД".
Сегодня в работают 611 ресторанов быстрого обслуживания "Макдоналдс", из которых 92 предприятия принадлежат трем партнерам-франчайзи: соглашение с ООО "Развитие Рост" заключено в конце 2012 года, с ООО "ГиД" в 2015 году, с ООО "СПП" в 2016 году.