Войти в почту

Бренд Ladurée летом откроет ресторан в центре Москвы

В московском ресторане будет представлена французская кухня, классические десерты Ladurée и венская выпечка. Ресторан площадью 4 м2 рассчитан на 8 посадочных мест. Меню ресторана будет похоже на меню Ladurée на Елисейских полях в Париже, продолжает издание. Средний чек в московском ресторане будет на уровне 2,5 тысячи рублей с учетом алкоголя. Сейчас в ресторане устанавливают оборудование на кухне, все отделочные и реставрационные работы уже завершены. Команду ресторана сформирует шеф-повар, который до этого работал во французском Ladurée. По словам исполнительного директора RestCon Андрея Петракова, ресторан с такими параметрами обойдется в 2—4 млн евро. Основные вложения будут сделаны в создание интерьера. Заведение с чеком в 2,5 тысячи рублей относится к средней ценовой категории, в которой работает большинство ресторанов Novikov Group Аркадия Новикова, отмечает газета. По словам самого Аркадия Новикова, эта ценовая категория наиболее востребована у посетителей ресторанов, отмечает издание. Первый кондитерский бутик Ladurée открылся в марте 2 года на Малой Бронной, где представлена основная продукция бренда — пирожное макарон, а также кексы и шоколад. В августе начал работу корнер Ladurée на первом этаже ГУМа, добавляет издание. Открытие ресторана — логичный шаг, поскольку запуск бутика на Малой Бронной оказался успешным, сообщил газете представитель российского Ladurée. Как правило, Ladurée осваивает новые рынки сначала с кондитерскими, а затем исходя из реакции рынка, открывает другие форматы. Всего под брендом Ladurée работает 85 ресторанов и кондитерских в 3 странах мира. Бренд Ladurée в России развивает российский партнер Holder Group — Айсель Трудел, сооснователь интернет-магазина Aizel.ru В мае 2 7 года Ladurée начнет производство десертов в Москве на улице Добролюбова, рассказал изданию представитель компании в России. Будут выпускаться классические десерты и венская выпечка, которая будет представлена в московских заведениях Ladurée и поставляться в кейтеринг. Производство возглавит шеф-кондитер, ранее работавший во французском Ladurée. В ближайшие три года Ladurée, по словам представителя компании, сосредоточится на развитии существующих заведений, включая открывающееся производство десертов и ресторан.

Бренд Ladurée летом откроет ресторан в центре Москвы
© Inc.