Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самый "бедный" министр заработал в 100 раз меньше самого "богатого"

Финансовое и имущественное положение в семье председателя правительства за год никак не изменилось. Доход самого , согласно декларации, составил 8 миллионов 586 тысяч рублей, что на 180 тысяч меньше, чем в 2015 году. за год не заработала ничего.

Самый "бедный" министр заработал в 100 раз меньше самого "богатого"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Премьер-министру по-прежнему принадлежит квартира площадью 367,8 кв.м. Также он арендует земельный участок в 47 соток сроком на 49 лет. Автопарк Медведевых состоит из двух раритетных ГАЗ-20 и ГАЗ-21, принадлежащих главе правительства, и Volkswagen Golf, числящегося за его супругой. Все автомобили из года в год включаются в декларации, как и два машиноместа Светланы Медведевой.

Видео дня

В стане вице-премьеров и министров разница в доходах выглядит существенной. Больше всех в 2016 году заработал министр по делам Северного Кавказа - 582 миллиона 146 тысяч рублей. Годом ранее в его декларации значилось только 47,9 миллиона. В пресс-службе минкавказа это объяснили доходами от вкладов, а также от продажи имущества, в частности, дорогостоящей недвижимости в Москве.

Дальнейшей реализацией активов, переданных в доверительное управление при поступлении на государственную службу, объяснили в его окружении и данные декларации министра . Он получил 520,9 миллионов рублей (в 2015 году 455,5 миллионов). Третьим в правительстве по уровню доходов стал вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе с 356,9 миллионами.

Также своим заработком за прошлый год выделяются министр промышленности и торговли (129 миллионов рублей), первый вице-премьер (71,7 миллиона). Министр финансов увеличил свои доходы втрое - с 34,39 до 95,44 миллионов рублей.

Не всем членам правительствам удалось в такой же степени пополнить свой бюджет в прошлом году. Меньше всех заработок оказался у министра сельского хозяйства - всего 5,6 миллиона рублей. Это в 100 раз меньше, чем у его коллеги из минкавказа. Немногим больше - 5,7 миллиона - получились доходы глав минприроды и минспорта , который впервые отчитывался в качестве члена .

Вместе с ним впервые на министерском уровне в декларационной кампании участвовали министр экономического развития , указавший за 2016 год 16,5 миллионов рублей, и глава (6 миллионов).

В "правительственном" автопарке большой выбор автомобилей иностранного и отечественного производства. Главным поклонником российского автопрома по праву может считаться министр Мантуров, владеющий "Москвичами" 408-й и 412-й моделей, вазовской "трешкой" (ВАЗ-2103) и Ладой Веста. Министра спорта Павла Колобкова, наверно, можно встретить на дорогах за рулем его "восьмерки" (ВАЗ 21083).

"Люксовые" машины предпочитают вице-премьер и министр Кузнецов. У зампреда правительства Mercedes-Benz CL65AMG и Bentley ARNAGE R, а у главы Минкавказа 599 GTB.

Немало среди членов правительства и "безлошадных". И среди них министр транспорта .

В правительстве давно сформировался свой клуб поклонников двухколесного транспорта. У министра Михаила Абызова сразу четыре мотоцикла, включая Harley-Davidson FLSTN, по два стоят в гараже у вице-премьера , министра энергетики и главы .