Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэр Нью-Йорка призвал искать связи с Россией в налоговой декларации Трампа

Президент США должен обнародовать свою налоговую декларацию, из которых станет понятно, есть ли у России сведения, компрометирующие американского лидера.Такое мнение высказал в эфире телекомпании CNN мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Мэр Нью-Йорка призвал искать связи с Россией в налоговой декларации Трампа
Фото: ReutersReuters

"Президент является бизнесменом, деловые интересы которого простираются на нашу страну и особенно на Россию, которая во многих отношениях антагонистична нам. Нам нужно точно знать, есть ли у России что-то на него (Трампа)", - подчеркнул де Блазио. Он входит в состав и был убежденным сторонником экс-госсекретаря во время предвыборной кампании 2016 года.

Видео дня

По мнению мэра Нью-Йорка, остается ряд важных вопросов к главе государства, на которые пока не получены ответы. "В налоговой декларации (Трампа) может содержаться информация, которую он не хочет разглашать во избежание противоречивой ситуации. А такая ситуация способна его скомпрометировать. Ему нельзя скрывать все это от американского народа", - резюмировал де Блазио.

В январе телекомпания CNN со ссылкой на сведения, полученные от должностных лиц США, сообщила, что на спецбрифинге в Нью-Йорке вскоре после Нового года руководители американских разведведомств ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей тогда еще избранного президента. Американский ресурс BuzzFeed выложил в интернет без купюр все 35 страниц этого документа. Трамп назвал тему "досье" и соответствующие публикации "фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм".

Впоследствии выяснила, что сбором компрометирующих сведений на Трампа занималась лондонская фирма Orbis Business Intelligence, укомплектованная бывшими сотрудниками британских спецслужб. По сведениям издания, компанию возглавляют и .

Пресс-секретарь президента России тогда заявил, что в Кремле тему доклада о якобы имеющемся у Москвы компромате на Трампа считают закрытой, так как подобные фальшивки не стоят подобного внимания. По его словам, это уже "не первая фальшивка, тем более достаточно низкопробная".