Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Итальянская олива может стоить 100 млн. евро

Фариз Гулиев\: финансовые проблемы не создадут рисков для осуществления проектаСША пристально следят за ходом реализации проекта “Южный газовый коридор”, сказал посол США в Азербайджане на встрече с министром энергетики Азербайджана . В свою очередь Н.Алиев отметил удовлетворительный уровень работ по проектам “Шах Дениз-2”, расширения Южнокавказского трубопровода и строительству TANAP, а также выразил обеспокоенность в связи с некоторыми трудностями с реализацией проекта TAP (Трансадриатический газопровод) на территории Италии, которые могут повлиять на время запуска “Южного газового коридора”.

Итальянская олива может стоить 100 млн. евро
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

Преподаватель кафедры международной экономики Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Фариз Гулиев сообщил S utnik Азербайджан, что случаи, происходящие в Италии, связаны с экономическими и экологическими аспектами строительства трубопровода: “Там идет борьба с процессом переноса оливковых деревьев из окрестностей трубопровода. Когда строится трубопровод, могут возникать какие-то экологические воздействия в окружающую среду. Правда, там дистанция всего 8 км, но все равно возникли проблемы с социальной лицензией”.

“Наверное, там возникнут дополнительные расходы. Если сам проект стоит 4,5 миллиарда евро, то компенсация на такой перенос может стоить 100 миллион долларов или евро. Я думаю, что финансовые проблемы не создают никакие риски для осуществления проекта. Это только экономический ущерб, дополнительные расходы и компенсации”, — отметил он.