Ресторан Moregrill открылся на Кузнецком мосту
Новый проект команды Funny Family Grou — ресторан Moregrill открылся на Кузнецком мосту. Бренд-шеф Марк Стаценко. Фото предоставлены Moregrill Бренд-шефом Moregrill стал Марк Стаценко — член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, известный московским гурманам благодаря своей работе в ресторанах холдинга Ginza Project. Морепродукты, рыба и мясо проходят строгий кастинг и попадают в два основных раздела меню: Raw и Grill, после чего превращаются в сашими, севиче и тартары или готовятся в хоспере. «Уникальность нового проекта заключается в том, что, соединяя два гастрономических тренда Raw и Grill, мы делаем акцент на первом. Само название Moregrill говорит само за себя. И море — это морепродукты, которым мы и отдаем первое место», — рассказал Михаил Гордеев, совладелец ресторана. В ресторан приезжают живые мурманские и сахалинские гребешки, дальневосточные кальмары, магаданские и сладкие креветки, а еще красные аргентинские креветки и марокканский дикий сибас. Мясо, конечно, тоже: классические и альтернативные знаменитые мраморные стейки. Подчеркнуть натуральность и свежесть базового продукта помогает оригинальное сочетание вкусов: красные водоросли подаются с кисло-сладким ананасом ким чи, дикий сибас соединяется с ароматной куркумой и халапеньо, фленк стейк — с пикантным вишневым соусом BBQ. Винная карта от Влады Лесниченко также отражает концепцию Moregrill. Она поделена, как и остальное меню, на две части — raw wines и grill wines. Отдельного внимания заслуживает барная карта. Виталий Екименко, победитель World Class Diageo, поддерживает концепцию raw and grill аперитивными коктейлями на основе игристого и светлых спиртов.