Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый глава Уралвагонзавода рассчитывает увеличить долю гражданской продукции в 2017 году до 30%

Недавно назначенный на должность генерального директора (УВЗ) на встрече с представителями трудового коллектива УВЗ назвал положение в корпорации «ситуацией умеренной устойчивости», сообщает пресс-служба корпорации.

Новый глава Уралвагонзавода рассчитывает увеличить долю гражданской продукции в 2017 году до 30%
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«У нас существуют сложности, но ситуация выравнивается и, уверен, в ближайшее время она нормализуется», — казал Потапов, который после вхождения УВЗ в состав сменил на посту гендиректора УВЗ.

Потапов отметил, что стратегически важные задачи Уралвагонзавода связаны как с производством спецтехники, так и с развитием гражданского сектора.

«По итогам 2016 года структура выпуска у нас составляет 80% специальной продукции, 20% — гражданской. В 2017 году по предварительным подсчетам — 70% на 30%. К 2030 году соотношение гражданской и военной продукции должно быть 50% на 50%», — сказал Потапов.

По его словам, стоит задача восстановить производство дорожно-строительной и коммунальной техники.

«Государство нам дает определенный шанс. По программе импортозамещения мы можем производить эту продукцию и успешно конкурировать с зарубежными аналогами», — сказал гендиректор.

Он также сообщил представителям трудовых коллективов о мероприятиях по празднованию в 2017 году Дня танкиста на базе НПК УВЗ. Ранее министр промышленности и торговли РФ сообщил, что вместо выставки вооружений RAE, которая раз в два года проводилась в Нижнем Тагиле, в сентябре будет организовано празднование Дня танкиста с демонстрацией боевых возможностей бронетанковой техники. Выставку RAE решено проводить в подмосковной Кубинке на базе парка «Патриот».