Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цены на золото могут достичь $1300 в этом году

Вероятность дефляции осталась в прошлом, но хеджирование инфляции - не единственная причина покупать золото, пишет CNBC. Спотовые цены на золото выросли на 8% с начала года.

Цены на золото могут достичь $1300 в этом году
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Несмотря на "бычий" прогноз по американской валюте, все другие факторы способствуют повышению спотовых цен на золото, отмечает Кирон Ходжсон, аналитик по сырьевым товарам и добывающей отрасли в Panmure Gordon & Co.

Так, повышенному спросу на драгоценный металл способствует неопределенность, связанная с Brexit, выборами во Франции, уровнем долга в Китае. Влияние также оказывают опасения по поводу высокой стоимости акций и торговые позиции. Короткие позиции достигли пика на фоне решения по ставке, а затем начали сокращаться, когда стало известно о планах по сокращению баланса активов ФРС.

Инфляция также должна поддержать цены на золото, отметил аналитик.

По словам Ходжсона, долгосрочная тенденция снижения цен на золото, которая наблюдается с 2011 года, завершится из-за рисков, которые могут повлиять на достигшие рекордных отметок фондовые рынки и привести к коррекции.

Компания Panmure Gordon повысила прогноз по ценам на золото в 2017 году с $1225 за унцию до $1300 за унцию.

В 2018 году аналитики ожидают роста цен на золото до $1350 за унцию по сравнению с ценой $1200 за унцию в предыдущем прогнозе.

Инвесторы, вкладывающие средства в золото, могут извлечь выгоду из рисков, связанных с Brexit и инфляцией в США, которую стимулирует политика президента , сказал Ходжсон.

Акции добывающих компаний, как ожидается, будут дорожать вслед за ростом цен на золото. Ходжсон рекомендуют покупать акции Polymetal, Centamin и Randgold Resources. Аналитики Panmure Gordon сохраняют рекомендацию "держать" для акций Acacia Mining.