Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Продажи "М.Видео" в I квартале снизились на 3%

, один из крупнейших российских ритейлеров электроники и бытовой техники, сократил розничные продажи в январе-марте 2017 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 52,141 миллиарда рублей с учетом НДС, говорится в сообщении компании.

Продажи "М.Видео" в I квартале снизились на 3%
Фото: ПраймПрайм

Продажи сопоставимых магазинов сети (like-for-like, LfL) за три месяца сократились на 6,5% в годовом выражении. Онлайн-продажи в первом квартале выросли на 5,9% - до 6,533 миллиарда рублей с НДС.

"М.Видео" работает на рынке с 1993 года. На конец марта 2017 года сеть насчитывала 399 гипермаркетов в 165 городах РФ. В декабре 2016 года основатели "М.Видео" , и объявили о продаже инвесткомпании, владеющей 57,7% акций ритейлера, группе "Сафмар" (управляет активами семьи Гуцериевых-Шишхановых).

Цена акции в рамках сделки составит 7 долларов, что соответствует оценке пакета в 726 миллионов долларов. Одним из условий сделки является добровольное предложение о приобретении акций компании у ее миноритариев по цене основной сделки. В середине марта одобрила ходатайство "Сафмара" о покупке "М.Видео", но выдала предписание, направленное на обеспечение конкуренции.

В декабре группа "Сафмар" также объявила о приобретении основного конкурента "М.Видео", , у PPF Grou и Emma Ca ital. Кроме того, "Сафмар" владеет ритейлером техники и электроники "Техносила".